En estos días que todavía nos queda calor, una preparación que siempre mueve a las masas en las cenas de Mylpan es la sopa fría. Una muy rica entrada que con el sabor del Jamón Ahumado de Mylpan queda de lujo.
Primero, los ingredientes:
100 gr de fideos canutos
1 lata de choclos chica
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas media de crema
2 cucharadas de pimiento
1/2 apio
5 rebanadas Jamón Ahumado Mylpan
Sal y pimienta a gusto
Lo primero que haremos es, obviamente, cocer nuestros fideos, prepararlos como siempre acostumbramos hacerlos. Recuerde utilizar los aliños más básicos para estos, solo aceite y sal. Terminada su preparación dejamos reposar y enfriar los fideos mientras hacemos el resto de la preparación.
En la licuadora ponemos la mayonesa, crema y el pimentón. Mezclamos hasta tener una salsa de textura similar a la mayonesa. Luego picamos finamente el apio y nuestro jamón en cubitos. Finalmente pasamos los fideos a un pocillo para hacer la mezcla final.
Vertimos el jamón con con el apio y los choclos de la lata (ya escurridos). Y finalmente agregamos nuestra salsa y mezclamos. Con toda la mezcla lista dejamos enfriar y lo servimos a la mesa.