Términos y Condiciones

Términos y Condiciones de Compra, Uso y Política de Privacidad. Estos términos y condiciones de uso (“Términos y Condiciones”) constituyen un contrato entre usted (“Usuario”) y Comercializadora de Productos Alimenticios Mylpan Limitada, en relación a los productos y/o servicios que ofrece Mylpan a través del sitio web www.mylpan.cl (el “Sitio Web”) o por cualquier otro medio, quedando el Usuario sujeto a estos Términos y Condiciones. Estos Términos y Condiciones establecen los derechos y obligaciones que nacen para Mylpan y el Usuario, por el pedido y la compra de los productos presentados en el Sitio Web (la “Compra”). El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las disposiciones establecidas en estos Términos y Condiciones y demás políticas y regulaciones que complementen las mismas, con anterioridad a su registro en el Sitio Web o al efectuar una Compra. NADIE PODRÁ EFECTUAR UNA COMPRA O REGISTRARSE EN EL SITIO WEB, SIN HABER ACEPTADO ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ÍNTEGRAMENTE. CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE REGISTRARSE EN EL SITIO WEB O EFECTUAR UNA COMPRA. Al aceptar los Términos y Condiciones, el Usuario declara haber sido informado de manera clara, comprensible e inequívoca de los mismos, haber tenido la posibilidad de almacenarlos e imprimirlos. Mylpan mantiene una versión actualizada de los Términos y Condiciones en el Sitio Web para que el Usuario pueda consultarlos en cualquier momento.

1.- Registro.

a) Registro

Para utilizar el Sitio Web no será obligatorio para el Usuario registrarse en el mismo, aplicándose estos Términos y Condiciones, en lo que sea pertinente, tanto a los Usuarios registrados como a quienes no se registren, entendiéndose asimismo que dentro del término Usuario quedan comprendidos todos ellos. Los interesados en efectuar una Compra deberán registrarse en el sitio Web y crear una cuenta. El registro como Cliente en el Sitio Web, dará la oportunidad de recibir el Newsletter, recibir descuentos y promociones, acceder al historial de compras y almacenar los datos de envío y facturación para no tener que volver a introducirlos en compras futuras. Sólo pueden comprar empresas o personas con iniciación de actividades. Para registrarse como Cliente, el Usuario deberá pinchar sobre la opción “Mi Cuenta” y rellenar los correspondientes campos. El Usuario deberá proporcionar su información personal de manera exacta, precisa y verdadera (“Datos”) asumiendo el compromiso de actualizar los Datos conforme resulte necesario. Asimismo, el Usuario podrá optar por registrar sus Datos en forma permanente en el Sitio Web. El Usuario garantiza y responderá, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos ingresados. Mylpan no se responsabiliza por la certeza de los Datos provistos por el Usuario. Mylpan se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos así como a utilizar diversos medios para identificar al Usuario y revisar o comprobar la veracidad de la  información proporcionada, pudiendo en cualquier momento, incluso tras verificada la inscripción, suspender temporal o definitivamente, o dejar sin efecto la inscripción de aquel Usuario cuyos Datos no hayan podido ser confirmados, al detectarse incongruencias o inconsistencias en dichos Datos, así como actividades sospechosas de parte del Usuario. Mylpan se reserva, asimismo, el derecho de rechazar cualquier registro o de cancelar un registro previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

b) Cuenta

Al registrarse en el Sitio Web, el Usuario abrirá una cuenta (“MI Cuenta”). La Cuenta permitirá al Usuario efectuar Compras y llevar registro de los movimientos. El Cliente accederá a su Cuenta mediante el ingreso de su dirección de correo electrónico o email y la contraseña de seguridad personal elegida (“Clave de Ingreso o Contraseña”), luego de confirmar con servicios de impuestos internos que tiene iniciación de actividades. El Cliente se obliga a mantener la confidencialidad de toda la información que permita el acceso al Sitio Web, incluyendo su Clave de Ingreso. En virtud de ello, el Usuario será el único y exclusivo responsable por todas las Compras y operaciones efectuadas en o a través de su Cuenta. El Usuario se obliga a notificar a Mylpan en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, de cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como del ingreso o de intentos de ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se hace presente que la Cuenta es personal, única e intransferible, y será asignada a un solo Usuario y está prohibida su venta, cesión o transferencia. El Usuario no podrá permitir ni autorizar el uso de su Cuenta por terceras personas. En el caso de olvido de la Clave de Ingreso, el Cliente podrá usar la herramienta dispuesta en el Sitio Web para la recuperación de la Contraseña.

2.- Compras en el Sitio Web.

a) Cómo efectuar una compra.

Para efectuar una Compra, el Cliente debe seleccionar un artículo del Sitio Web, hacer click sobre el mismo y seleccionar el número de artículos que se desee adquirir. Una vez seleccionado el producto y el número de productos, se debe hacer click sobre la opción “Agregar al Carro” y después sobre la opción “ver el carro”, para después finalizar la compra. Para realizar una compra deberá ser un Usuario registrado en el Sitio Web y aceptar expresamente estos Términos y Condiciones. Para hacer efectiva la Compra deberá activarse el botón “Confirmar” e indicar: datos personales y de envío; escoger el envío; escoger el método de pago.

b) Oferta de productos

La oferta de los productos efectuada en el Sitio Web tiene validez mientras exista en el referido Sitio Web salvo que se informe sobre un plazo determinado o hasta agotar Stock, como en el caso de las ofertas promocionales para fechas determinadas. En cualquier caso, todos los pedidos están sujetos a la disponibilidad de los productos. Si se producen dificultades en cuanto al suministro o stock del producto comprado, se verá con el Cliente comprador la posibilidad de cambiarlo por otro similar. Mylpan se reserva el derecho de retirar cualquier producto desde el Sitio Web o modificar su valor en cualquier momento.

c) Formación del consentimiento y validación de la Compra.

Sin perjuicio de lo señalado con anterioridad, constituye una condición suspensiva para cada Compra efectuada en el Sitio Web la validación que efectuará Mylpan. Esta validación se realizará en las oficinas de Mylpan, y de ser necesario, a través de una comunicación telefónica con el titular de la cuenta o a través del medio que Mylpan disponga en el futuro. En consecuencia, dicha validación es un requisito para la formación del consentimiento de toda operación que se realice a través del Sitio Web. La validación de la Compra comprenderá una revisión de los siguientes elementos: a) El stock disponible al momento de la aceptación de la oferta. b) El medio de pago utilizado por el Cliente. c) Los datos suministrados por el Cliente a través del Sitio Web. Una vez validada Compra y realizado el pago, se enviará un correo electrónico para confirmar el envío e informar el estado del envío del pedido efectuado. Como una medida de protección a la seguridad de las transacciones, Mylpan podrá dejar sin efecto la Compra en caso que la validación haya sido rechazada, o cuando no se hubiere podido efectuar dentro de las 72 horas siguientes a la orden de compra. Esto es, si fuese necesario contactar al titular de una cuenta, y pasadas las 72 horas siguientes a la orden de compra no fuese posible, Mylpan dejará sin efecto dicha transacción (como medida de seguridad para el Cliente).

El precio de los productos será el que se estipule en cada momento en el Sitio Web. Los precios y servicios exhibidos en el Sitio Web sólo tienen aplicación para las compras efectuadas en el mismo. Asimismo, los precios y servicios exhibidos en otros locales, no necesariamente tienen aplicación a las transacciones efectuadas en el Sitio Web. Todos los precios se indican en pesos. Éstos pueden cambiar en cualquier momento, pero no afectarán a las Compras que hayan sido validadas y respecto de las que se haya enviado una confirmación de envío. e) Medios de pago aceptados. Los medios de pago que se pueden utilizar para compras en el Sitio Web son los siguientes: a) Kiphu.

b) Compra con cheque a contra entrega
La solicitud del pedido pasará a aprobación de nuestros ejecutivos.
Al ser aceptado se confirmará el envío del pedido vía telefónica o mail con un ejecutivo de Mylpan que le comunicará los datos para la emisión del cheque (paso exclusivo para nuevos clientes).
Formalidad de pago, cheque al día por el total de la compra. El cheque se debe entregar en el momento en que el producto despachado llegue a su destino.
Solo se aceptarán cheques personalizados o a nombre de la Empresa a la cual se facturó.
Los pagos en cheques deben ser de tipo nominativo y cruzado previa autorización del departamento de crédito y cobranza.

c) Compra con efectivo a contra entrega
La solicitud del pedido pasará a aprobación de nuestros ejecutivos.
Al ser aceptado se confirmará el envío del pedido vía telefónica o mail.
El pago se debe entregar en su totalidad en el momento en que el producto despachado llegue a su destino.

Los productos pueden ser despachados, de las comunas: La Pintana, El Bosque, San Bernardo, La Cisterna, La Granja, Puente Alto, La Florida, San Miguel, Estación Central, Lo Prado, Independencia, Recoleta, Pudahuel, Quinta Normal, Santiago. De lunes a viernes entre 09:00 y 18:00 horas al lugar definido al momento de la compra, señalando el Cliente una dirección específica donde recibirán los productos y serán entregados en dicho lugar. Los envíos se realizarán a través de nuestra empresa. Los plazos de entrega serán informados al Cliente, pudiendo variar de 2 días hábiles a 4 días hábiles normalmente. Los plazos de entrega pueden variar en función de las circunstancias concretas de cada pedido, como la disponibilidad del producto escogido o la zona de envío. Asimismo, en circunstancias excepcionales dicho plazo podría verse alterado por incidencias extraordinarias en el transportista o por dificultades en la entrega de la mercancía. El Cliente debe revisar que el producto corresponde a su Compra y que se encuentra en buen estado antes de firmar la guía de despacho y aceptarla. La recepción debe realizarse por un mayor de edad quien deberá firmar y escribir su nombre y rut en la guía de despacho para acreditar la recepción conforme. El Cliente no podrá devolver un producto adquirido en el Sitio Web, salvo si se trata de productos defectuosos.

3. Política de Privacidad.

a) Declaración

Mylpan se preocupa por la protección de datos de carácter personal de sus Usuarios y Clientes. Su derecho para tomar decisiones informadas respecto al uso de su información es muy importante para Mylpan. Esta política de privacidad explica la política de Mylpan sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de datos personales. El usuario podrá siempre solicitar a Mylpan la actualización de sus datos personales y el ejercicio de los derechos que contempla la Ley Nº19.628 Sobre Protección de la Vida Privada.

b) Autorización

Los Usuarios registrados en el Sitio Web autorizan expresamente que la información proporcionada al tiempo de registrarse, sea tratada y comunicada por Mylpan, junto con la demás información que señala a continuación esta política de privacidad, ello con el objeto de otorgar a los Usuarios los productos y servicios que se ofrecen en el Sitio Web.

c) Recolección de datos

Mylpan recolecta los datos personales del Usuario, por ejemplo, cuando registra sus datos, efectúa Compras o cuando contacta a Mylpan, ya sea personalmente o respondiendo a preguntas por correo, fax, a través del Sitio Web o por teléfono. También puede ser que Mylpan recolecte información cuando el Usuario visita el Sitio Web. Esta información puede ser la dirección IP del computador, la información sobre el sistema operativo y navegador utilizado, el sitio desde el cual el Usuario llegó al Sitio Web o la hora y fecha de su visita y Compras.

d) Uso de los datos personales por Mylpan

Los datos personales que recolecta Mylpan son usados generalmente para procesar las solicitudes y transacciones del Usuario y los Clientes, para proveer servicios de máxima calidad, para comunicar oportunidades, y para entender las necesidades de los Usuarios. Por ejemplo, Mylpan puede usar el número de teléfono de un Usuario o su dirección de correo electrónico para: 1) comunicar información relativa a las compras; o 2) comunicar eventuales situaciones de seguridad.

e) Comunicación de datos personales por Mylpan

Mylpan no vende, arrienda, comunica o transmite datos personales de sus Usuarios y Clientes a persona alguna, salvo por situaciones excepcionales como por ejemplo en el caso de cumplimiento de órdenes de compra, donde puede ser necesario proveer cierta información a terceras personas para cumplir con un pedido. La información de la Cuenta es accesible a través de Internet sólo a través del uso del correo electrónico del Usuario y de su Clave de Ingreso o Contraseña. Para proteger la confidencialidad de la información personal, el Usuario debe mantener su Clave de Ingreso en secreto y no compartirla con otras personas. El Usuario es responsable del uso que del Sitio Web o de su información se haga con su Clave de Ingreso por cualquier persona.

4. Política de Seguridad.

Desconfiar de correos electrónicos cuya procedencia sea desconocida y no abrir archivos adjuntos, ésta es la forma más común de contaminar con virus o software malicioso un computador. Cuidar la Clave de Ingreso, y no usarla para ingresar a otros sitios web, no darla a conocer a otras personas o incluso funcionarios de Mylpan, y tampoco permitir que el PC la guarde para facilitar el ingreso posteriormente. Por seguridad, se sugiere cambiarla en nuestro sitio cada 2 o 3 meses. En caso de dudas el Usuario puede comunicarse con Mylpan a través de los medios de contacto establecidos en el Sitio Web.

Condiciones Generales de Contratación.

a) Capacidad

Podrán registrarse en el Sitio Web y efectuar Compras todas las personas naturales, mayores de edad, residentes en Chile, que cumplan con el procedimiento de registro indicada en estos Términos y Condiciones. No podrán inscribirse ni utilizar el Sitio Web menores de edad, personas que no tengan inicio de actividades o aquellos Usuarios o Clientes cuya cuenta haya sido suspendida o eliminada temporal o definitivamente.

b) Declaraciones del Usuario

Usos prohibidos. El Usuario declara que no utilizará el Sitio Web para efectuar actividades que puedan ser consideradas fraudulentas o ilegales o sospechosas de serlo; y/o de cualquier otra forma destinada a lograr beneficios indebidos en el Sitio Web.

c) Violaciones del sistema

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de Mylpan como en las cuentas o bases de datos de Mylpan.. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en estos Términos y Condiciones darán lugar a las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo y harán al infractor responsable de indemnizar los daños ocasionados. La Cuenta del infractor podrá ser suspendida o terminada por Mylpan, sin perjuicio de las acciones legales a que pueda dar lugar por la configuración de delitos o contravenciones o los perjuicios civiles que pueda causar a los destinatarios de la información proporcionada por el Usuario al registrarse. Sin perjuicio de otras medidas, Mylpan advertirá, suspenderá temporalmente o terminará definitivamente la Cuenta del Usuario infractor e iniciará las acciones que estime pertinentes, inhabilitando el uso del Sitio Web

 

Para consultas y ayuda sobre los productos adquiridos por el Sitio Web, el Cliente podrá comunicarse al mail ventas@mylpan.cl o llamar al (56-2) 2611 0470, según el siguiente horario de atención: Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 horas.

Vigencia de los Términos y Condiciones. Estos Términos y Condiciones tendrán un plazo de vigencia indefinido. No obstante lo anterior, Mylpan tiene derecho a poner término a la vigencia de los mismos en cualquier tiempo. Asimismo, el Usuario dejará de ser usuario registrado del Sitio Web en caso de muerte del Usuario, así como en caso de cancelación de su Cuenta, la que procederá, además de los demás casos establecidos por los Términos y Condiciones y sin necesidad de aviso previo: (i) en el evento que el Usuario hubiere presentado información falsa y/o adulterada; ii) en caso que el Usuario incurra en 10 conductas orientadas a utilizar indebidamente los beneficios o eludir las restricciones impuestas por los Términos y Condiciones.

El Usuario podrá siempre almacenar y/o imprimir estos Términos y Condiciones y deberá sujetarse a ellos para realizar compras, usar el Sitio web y sus servicios.

¿Tienes consultas?