En mis tiempos de juventud, cuando el cuerpo no se resentía tanto post malón, siempre llegaba a prepararme un buen sandwich para calmar el hambre. Años después, entre mis viajes, descubrí que en Cuba existe un sandwich perfecto para esta situación, tan perfecto que se llama como el horario en que se come: Sandwich de Medianoche. Un sandwich que se disfruta en la isla después de las fiestas nocturnas
La preparación de este plato es muy sencilla, además de muy rica y contundente para poder llenarnos a las altas horas de la noche.
Ingredientes:
- Pan de molde
- Pernil asado
- Jamón ahumado Mylpan
- Queso suizo
- Pepinillos
- Mostaza
- Manteca Panadera Mantemol
Les recuerdo que esta receta es sólo para el sandwich, la preparación del pernil la dejo a su libre decisión para que lo preparen a su gusto.
Primero debemos derretir nuestra Manteca Panadera Mantemol para poder utilizarla en la preparación.
A una tapa del pan le esparciremos manteca, mientras que a la otra tapa le pondremos mostaza. Luego, empezando desde abajo hacia arriba, ponemos el pan con mantequilla, el pernil asado, el queso, el Jamón Ahumado Mylpan, otra lonja de queso, el pepinillo y terminamos cerrando nuestro sandwich con un el pan que tiene mostaza.
Luego, con un pincel de cocina barnizamos nuestro sandwich en manteca, una capa fina, nada muy exagerado.
Ponemos el sandwich en una tostadora panini por unos 3 a 5 minutos. Si no tenemos una tostadora panini podemos utilizar una sartén con un poco de aceite y presionamos la preparación con una espátula.
Con la manteca que le pusimos encima a nuestro sandwich quedaremos con una capa que le dará sabor y contextura crujiente.