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PASTEL DE CHOCLO DE DOÑA NANA

La cuenta regresiva del verano ya está corriendo y por lo mismo Doña Nana comparte con nosotros sus consejos culinarios para preparar este tradicional plato chileno.

Es cierto que es un plato un poco más exigente, tanto en los ingredientes que necesitamos como en su tiempo de preparación (2 horas aprox.), pero sin duda que cada segundo valdrá la pena para disfrutar este antojo veraniego.

Ingredientes:

• 1 cda orégano

• 1 cda prapika

• 1 cdta de comino

• 1 cucharada de mantequilla

• 1 puñado de hojas de albahaca

• 1 taza de aceite de oliva

• 1 taza de leche

• 12 aceitunas negras (opcional)

• 2 cdas de Mantequilla Doña Nana

• 2 cebollas medianas

• 2 cucharadas de pasas (opcional)

• 2 pechugas de pollo cocidas

• 3 huevos duros

• 600 gr. de carne molida

• 8 choclos

• Azúcar

• Sal y pimienta.

Paso 1

Introducimos en una olla un poco de aceite y mantequilla, dejando las cebolla cocer hasta que se transparenten y tomen un color levemente dorado. En ese momento agregamos la carne molida y condimentamos con comino, orégano, paprika, sal y pimienta. Dejamos cocinar unos 25 minutos a fuego medio.

Paso 2

Tomamos el choclo ya desgranado y lo vertemos en una moledora, minipimer o juguera junto con la leche y la albahaca, hasta tener una pasta homogénea y de textura lisa, condimentamos con un poquito de pimienta y sal.

Paso 3

Ahora llevamos esta hermosa pasta a una olla -a fuego medio- con mantequilla por unos 10 minutos revolviendo constantemente para que no se pegue.

Paso 4

Y para finalizar, enmantequillamos la fuente o librillos que queramos utilizar e incorporamos una porción generosa del pino que preparamos en el paso 1. Agregamos algunos trozos de pollo, 2 aceitunas (opcional), medio huevo duro, algunas pasas (opcional) y rellenamos con la pasta de choclo.

Paso 5

Espolvoreamos un poco de azúcar granulada en la superficie y lo llevamos al horno durante aproximadamente 25 minutos, tiempo que tarda en terminar de cocerse el choclo y dorarse nuestro delicioso pastel.

Ahora es el momento de llevarlo a la mesa para compartir un rico almuerzo en familia.

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