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LAS RECETAS DE DON MYLTON: BASE DE CHEESECAKE

Doña Nana se enorgullece de su exquisito Pan de Pascua, pero aún así, siempre me pregunta que cómo sabe tan rico mi Cheesecake. Es por esto, y con esperanza de que lea este posteo, que hoy les enseñaré la receta para el famoso Cheesecake de Don Mylton. ¡Afírmse!

Primero, los ingredientes para la base:

  • 220 gr. de galletas (recomendamos galletas de champaña).
  • 115 gr. de Mantequilla Doña Nana derretida.
  • 1/2 taza de azúcar.

Empecemos con esta parte de la preparación. Primero preparamos un molde de aro desmontable, de unos 24 cm. de diámetro, bien aceitado.

Luego molemos nuestras galletas de champaña de la forma que encontremos más apropiada, para luego mezclarlas en un bol con la mantequilla ya derretida, el bazuca y la sal. Revolvemos bien y vaciamos nuestra preparación en el molde. Comprimimos con una taza o cuchara, colocamos en los bordes y metemos al congelador mientras preparamos nuestro relleno.

Veamos los ingredientes que necesitamos para nuestro relleno:

  • 5 paquetes de queso crema a temperatura ambiente.
  • 13/4 taza de azúcar.
  • 3 cucharadas de harina sin polvos de hornear.
  • Ralladura de limón (sólo la parte amarilla).
  • 5 huevos.
  • 2 yemas.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Mezclamos con batidora el queso crema hasta que quede muy cremoso, agregamos el azúcar, la harina y la ralladura de limón.

Agregamos los huevos cuando veamos bien mezclado todo. Uno a uno mientras batimos lentamente. luego de agregar los huevos, sumamos las yemas y batimos bien para terminar echando la vainilla. Revolvemos bien para que todo quede mezclado.

Vertimos nuestra mezcla sobre nuestra base de galletas hasta que quede llegando al borde. Y metemos al horno por unos 12 minutos hasta que se dore. Siempre echándole el ojo para que no quede más dorado de lo que necesitamos.

Luego de estos 12 minutos, bajamos la temperatura a 100ºC y seguimos horneando por unos 60 minutos… de nuevo, recuerde, siempre con harto ojo.

¿Cómo sabremos que está listo nuestro cheesecake? Cuando tomemos nuestro cheescake y sólo se mueva el centro, ahí estará listo para pasarlo al refrigerador.

En la parte superior le puede echar lo que más guste, desde diferentes frutas hasta helado. Es muy dinámico este postre.

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