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LAS RECETAS DE DOÑA NANA: PAN DE PASCUA

Ya ha pasado más de la mitad de noviembre, por lo que oficialmente, la temporada de pan de pascua está abierta.

Don Mylton tiene una receta muy buena de pan de pascua, pero obviamente no es mejor que la mía, así que hoy, en vez de enseñarles una receta a media máquina, les traigo la mejor receta de pan de pascua que tenemos en Mylpan, de la mano de su servidora Doña Nana.

Lo primero que tenemos que ver son nuestros ingredientes:

  • 250 gr. de pasas
  • 250 gr. de nueces
  • 250 gr. de almendras
  • 250 gr. de maní tostado sin sal
  • 500 gramos de frutas confitadas (esto es completamente opcional y a gusto)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 cucharadas de ron (si prefiere puede remplazarlo por jugo de naranja)
  • 500 gr. de Mantequilla Doña Nana
  • 500 gr. de azúcar flor
  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 500 gr. de manjar
  • 1 kg. de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

Con esta cantidad de ingredientes tendremos para hacer alrededor de 4 panes de aproximadamente 1 kg. cada uno. Prefiera utilizar moldes de entre 14 o 16 cms. de diámetro.

Nuestra preparación empieza el día anterior a que juntemos nuestros ingredientes. Pondremos a remojar los frutos secos en el ron con la ralladura de limón y las diferentes especias. Lo revolvemos bien revuelto y dejamos reposar cubierto con plástico de cocina.

Al día siguiente, batimos la Mantequilla Doña Nana con el azúcar hasta que estas queden cremosas y pálidas, lo que debiese suceder en unos 5 minutos. Con la mezcla bien cremosa, agregamos los huevos uno a uno, incorporándolos bien y batiendo aproximadamente 1 minuto por cada huevo.

Luego agregaremos el manjar a nuestra mezcla, y lo batiremos por unos 3 minutos para que se incorpore bien a todo.

Continuamos agregando la harina con los polvos de hornear y la sal. No por separado, si no todo junto. En este punto tenemos que bajar la velocidad del batido y continuar hasta que todo quede bien mezclado, cosa que debiese suceder en unos 3 minutos.

Para terminar, agregamos nuestras frutas remojadas a la mezcla y volvemos a mezclar para que queden bien esparcidas en la preparación.

Engrasamos nuestros moldes con un poco de mantequilla y vertimos nuestra mezcla en ellos.

Tiramos al horno a unos 150º C por aproximadamente 2 horas, recuerde siempre estar poniéndole ojo para que no se el dore más de lo necesario. Recuerde también que estas dos horas son si tira los 4 panes al mismo tiempo.

Espere que se enfríe y sírvase con cola de mono.

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