Se nos vienen las fiestas y lo importante es estar en familia. Lo que sí, no hay nada mejor que estar en familia con el rico sabor que nos caracteriza siempre. Es por esto que hoy les traigo una receta de aquellas que te dejan chupando los dedos.
La receta de hoy será el Jamón Glaseado. Una receta clásica de navidad pero que, como toda vaca santa de fiesta, podemos sorprender con ella en cualquier fecha.
Ingredientes:
1 Jamón Ahumado Pieza Mylpan
Clavos de olor
2 cucharadas soperas de Manteca Vegetal Mylpan derretida
1 cucharada sopera de salsa inglesa o Worcestershire
1/2 taza de miel de abejas
1 taza de zumo de naranja
1 1/2 taza de mostaza
1 taza de champagne
Ciruelas pasas
Cerezas
Rodajas de piña en almíbar
Rodajas de naranja
Para empezar pondremos nuestro Jamón Ahumado Mylpan en una fuente de horno y empezaremos a clavarle los clavos de olor tratando de dejar espacios entre ellos, formando pequeños rombos.
Aparte, mezclamos la miel con la Manteca Vegetal Mylpan derretida, además de la mostaza y la salsa inglesa.
Cubrimos nuestro jamón con el glaseado que preparamos y le echamos la mitad del zumo de naranja y la mitad de la champagne.
Ponemos al horno durante dos horas, a 180ºC y de vez en cuando le volvemos a verter un poco de champagne y zumo hasta que terminen las dos horas.
Pasada las dos horas en el horno, sacamos nuestro jamón y lo empezamos a preparar para la decoración.
Ponemos la preparación en una nueva fuente y decoramos con las rodajas de piña, las uvas pasas y las cerezas. Si queremos ponerle un toque sencillo y lindo podemos caramelizar algunas rodajas de naranja, además de colocarlas sobre el jamón clavándolas con los clavos de olor.
Con esta sencilla preparación quedará de rey con un esfuerzo muy menor. Aproveche los mejores sabores de los productos Mylpan para que esta preparación quede para chuparse los dedos.