Disfrutar un rico sándwich sin limitaciones es un regalo que podemos darnos en pocos minutos, regalarnos un momento a solas con ese sándwich, es una merecida y reconfortante pausa, o bien como premio para dar por finalizada la semana.
Eso y más se puede lograr sin necesidad de recurrir al tradicional pan. Esta vez dejaremos de lado la marraqueta para adentrarnos en la Arepa, su símil proveniente en mayor medida desde Venezuela y Colombia, que tiene la ventaja de ser libre de gluten y prepararse en pocos minutos sin necesidad de muchos insumos.
Ingredientes:
Una taza harina de maíz
1 taza de agua a temperatura ambiente
Una cucharada de
Sal a gusto
En un recipiente vertemos la harina y el agua, revolvemos con un tenedor y dejamos reposar durante 5 minutos para que absorba.
Revisamos su textura: debe ser sin grumos y nos debe permitir moldearla fácilmente, si esto no ocurre puede que le falte un poco de harina, si por el contrario se agrieta al aplanarla quiere decir que necesita más agua.
Notarás inmediatamente cuando esté en el justo equilibrio. Llegado ese momento debes agregar la margarina y revolver nuevamente.
Luego los puedes hacer al horno o al sartén durante 3 minutos por lado y ¡listo!, ahora puedes disfrutarlo como tú quieras, nuestra sugerencia es que lo hagas con unos ricos .