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Pan de pascua, un regalo de navidad

Jo jo jo… ¿Pero? ¿Qué sucede? 

Y… es que ya nos acercamos a esa fecha mágica, en que la alegría y la paz se hace presente, reuniendo a familiares y amigos.

Para esta hermosa festividad queremos que te vayas preparando y en Mylpan nos adelantamos, para que esta fecha no te pille de sorpresa y puedas compartir esta importante época del año.

A continuación, te daremos la receta de un exquisito Pan de Pascua, ¡para que sorprendas a todos!

Ingredientes:

1 taza de pasas

1/2 taza de ron o coñac

1 taza de nueces picadas

200 g de mantequilla (Doña Nana) a temperatura ambiente

1 taza de azúcar

4 huevos

2 tazas de harina de todo uso

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de clavo de olor molido

1/2 cucharadita de nuez moscada

1/2 taza de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla

Ahora ¡Manos a la obra! Primero debes preparar las frutas. Remoja las pasas en ron o coñac, durante al menos una hora.

Luego precalienta el horno a 180°C, enharina las nueces picadas y resérvalas.

A continuación, en un tazón grande, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

Agrega los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición.

En otro tazón, tamiza la harina, el polvo de hornear, la canela, el clavo de olor y la nuez moscada.

El siguiente paso es mezclar los ingredientes secos y líquidos. Para ello agrega los ingredientes secos tamizados a la mezcla de mantequilla y azúcar en varias adiciones, alternando con la leche. Comienza y termina con los ingredientes secos.

Incorpora las pasas (con el ron o coñac restante), las nueces enharinadas y la esencia de vainilla. Mezcla bien.

Damos paso al horneado. Vierte la masa en un molde para pan de Pascua previamente engrasado y enharinado. Hornea en el horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 60-70 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

Finalmente deja enfriar el pan en el molde durante 10 minutos antes de transferirlo a una rejilla para que se enfríe completamente.

¡Listo! Ahora tienes un delicioso Pan de Pascua. ¡Esperamos que disfrutes de esta receta!

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