Saltar al contenido

MANTEQUILLA A LAS FINAS HIERBAS

Esta receta de Doña Nana les servirá para darle un nuevo uso a la mantequilla, ya sea para untar con un pacito recién tostado o parta cocinar unos deliciosos platos, como sea ¡la amarán!

Una vez que la conozcan pueden hacer sus propias versiones, experimentando con hierbas aromáticas distintas a las que aquí aparecen, las que sean de su gusto seguro estarán más que bien, porque siempre en la cocina lo más importante es cocinar con cariño.

Ingredientes:

250 g de 

1 cucharadita de ajo en polvo (opcional, pero se recomienda hacerlo)

1 cucharadita de cebolla en polvo (opcional)

1 cucharadita de albahaca

1 cucharadita de tomillo o eneldo

1 cuchara sopera de perejil picado

Un poquito de sal y pimienta a gusto

Preparación:

Sacamos la mantequilla del refrigerador dejándola que se ablande a temperatura ambiente, mientras, picamos bien finito todas las hierbas frescas que hemos seleccionado para nuestra preparación.

Una vez que la mantequilla esté blanca (que se unta de solo tocarla con el tenedor), procedemos a incorporar todos los ingredientes, revolviendo con un tenedor hasta que veamos que se han distribuido por toda la mezcla de manera uniforme.

Tomamos un trozo de papel film para extender la mezcla por ella forma de tubo, compactando y enrollando completamente, cerrando el cilindro por ambos lados como si fuera un dulce.

Lo llevaremos al congelador un par de horas para que tome la forma que queremos. Retiramos y cortamos en trozos como se puede ver la imagen.

¡Esperamos disfruten mucho esta receta!

Ir al chat
Necesitas ayuda?
Cotiza por whatsapp
¡Hola!¿Cómo podemos ayudarte?