Esta receta es ideal para sorprender a la familia con una nueva preparación que endulce el día, y lo mejor es que solo necesitarán una hora para deslumbrar con estos deliciosos profiteroles.
Ingredientes:
3 huevos
1 taza grande de harina sin polvos
¾ taza de agua
75 gr. de mantequilla Doña Nana
En un olla derretiremos la mantequilla para inmediatamente agregar el agua revolviendo a fuego medio, hasta que hierva. Luego agregaremos la harina revolviendo sin parar y sin retirar del fuego, hasta que la mezcla espese y se despegue de las paredes de la olla, en ese momento debemos retirar del fuego.
Agregar ahora el primer huevo y batir hasta que se incorpore por completo a la mezcla que hemos preparado. Repetir el proceso con los otros huevos. Estará lista cuando tenga una apariencia brillante y una textura espesa (una cuchara de palo debe quedar inmóvil dentro de ella)
Ahora, utilizando una manga pastelera, lo llevamos al horno a 200ºC durante 30 minutos. Recuerda enmantequillar y esparcir un poco de harina en la bandeja.
Los retiramos del hornos cuando luzcan dorados y suenen huecos.
¡Listo eso es todo! Los puedes rellenar a gusto haciendo un orificio en la parte de abajo.
Algunas opciones de relleno: crema pastelera, manjar, chocolate o crema chantilly.