Muchas veces hemos comentado recetas que hemos conseguido en nuestros viajes por el mundo con Don Mylton, pero a veces, las recetas más ricas están más cerca de lo que pensamos.
Hoy les traigo una receta clásica chilena llena de sabor y que es fácil de preparar, a pesar de que no muchos se atreven a prepararla. El pan de huevo.
Ingredientes:
- 1 kg. de harina (sin polvos)
- 5 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 250 gr. de Azúcar Flor
- 2 cucharadas de polvos de hornear
- 125 gr. de Margarina Vegetal Repostera Doña Nana
- 1 cucharada de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- Leche para ablandar la masa
Lo primero que haremos es poner la harina en un recipiente adecuada a la que luego le agregaremos los polvos de hornear, el azúcar flor y mezclaremos bien para que se junten los ingredientes.
En un recipiente aparte mezclamos las cinco yemas de huevos con las tres claras, la Margarina Vegetal Repostera Doña Nana que debemos haber derretido previamente, la sal y la vainilla. Batimos todo hasta que se mezcle bien, con unos 30 segundos debiese bastar.
Ahora vertimos esta mezcla sobre la harina y comenzamos a revolver. Empezamos con un tenedor y luego amasamos con las manos hasta obtener una masa suave y de consistencia firme.
Es en este punto del proceso donde vamos agregando la leche a medida que amasamos, esta nos ayudará a conseguir la consistencia adecuada.
Cuando tengamos lista la masa empezamos a trozarla para tener pequeñas porciones redondas y un poco aplastadas.
Pintamos cada pan con un huevo batido o leche y los colocamos en una bandeja enmantequillada.
La pondremos en el horno a unos 180º C por alrededor de 25 a 30 minutos, siempre revisando cómo va la preparación.
Esta preparación clásica nacional siempre parece más difícil de lo que es, pero ahora que sabe como prepararla podrá presumirla con todas las visitas que tenga en casa.