Porque este 18 el clásico choripán no puede faltar, tenemos el acompañamiento perfecto para que en estas fiestas, el sabor clásico de Mylpan vaya con el mejor aliño de nuestro país, el chancho en piedra.
INGREDIENTES:
- 2 tomates
- 1 ají verde
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
Lo importante es tener un mortero de piedra para esta preparación, eso permitirá que todos los ingredientes se muelan a la perfección.
Lo primero es moler nuestros ajos trozados. Dejar bien impregnado el mortero al ajo para que así los siguientes ingredientes absorban su sabor.
Luego, cortamos el ají en cuadritos. El tema de las pepas es una cosa de gusto, según el picante que quiera le puede dejar o sacar las pepas.
Luego agregamos nuestro ají al mortero y lo machacamos para que se mezcle con nuestro ojito que ya estaba ahí.
Cortamos el tomate en cubitos y lo molemos hasta que quede como una pasta y se mezcle (y absorbe) bien los demás ingredientes.
Final mente a la pasta que nos quedó le agregamos sal y aceite a gusto y se lo echamos a nuestros ricos choripanes con Chorizo Artesanal Mylpan.
Exquisito para pasar este 18 en familia.