¡QUEREMOS CELEBRARLO COMO CORRESPONDE, POR ESO TE ENSEÑAMOS A PREPARAR UN RICO Y TRADICIONAL PAN DE JAMÓN VENEZOLANO!
Queremos homenajear todos los tipos de pancitos que nos llenan de alegría las mañanas o las tardes acompañados de un rico té o café. Con mermelada, jamón, queso, palta, mantequilla… ¡el pan queda rico con todo complemento! Hoy te enseñaré a preparar uno de los pancitos más conocidos a nivel mundial, traído directamente desde Venezuela y que está cautivando el corazón de todos: El Pan de Jamón.
Para prepararlo, ocuparemos dos productos estrella Mylpan: Marganina de Horneo y Jamón Artesanal:
Para preparar este rico y novedoso pan, necesitas:
Para hacer la masa:
. 500 grs. de harina
. 5 grs. de levadura
. 50 grs. de azúcar
. 1 cucharadita de sal
. 200 ml de leche tibia
. 2 huevos batidos
. 50 grs. de nuestra Marganina de Horneo Mypan
Para su relleno:
. 250 grs. de nuestro Jamón Artesanal
. 250 grs. de tocino laminado
. Aceitunas verdes rellenas de pimentón (si no te gustan las aceitunas verdes, puedes probar con las negras o moradas)
. Pasas, solo si te gustan.
¿Cómo prepararlo?
- En un bowl, mezcla la harina, levadura, azúcar y sal.
- Haz un orificio al centro del contenido mezclado y añade la leche, los huevos y nuestra Margarina de Horneo Mypan.
- Una vez mezclados los ingredientes, saca el contenido y amasa durante 10 minutos, añadiendo harina de a poco
- Deja reposar la masa en un lugar fresco, durante 1 hora para que crezca.
- Toma la masa cuando haya pasado la hora de reposo y con un uslero, estila la masa formando un rectángulo ¡Ahora a rellenar!.
- Cocina el tocino junto con el jamón (puede ser en un sartén simple con aliños a tu gusto).
- Luego, agrega las láminas de nuestro Jamón Artesanal y asegúrate que la masa quede cubierta, solo deja dos dedos de masa sin cubrir, por uno de los lados más largos.
- Agrega el tocino sobre el jamón y luego inserta las aceitunas a tu gusto y en la cantidad que quieras, ordenadas a lo largo de la masa. Lo mismo con las pasas, si deseas agregarlas.
- Cuando tengas todo listo, enrolla la masa a lo largo y coloca un poco de agua sobre las puntas que dejaste sin cubrir, para sellar bien la masa.
- Deja reposar la masa por 1 hora y mientras, precalienta al horno a 180°c.
- Barniza el pan con un huevo batido y pincha las veces que sean necesarias, la masa con un teneder.
- Hornea por 40 min o hasta que dore el pan y ¡listo!.
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¡Corta el pancito en trozos y disfruta de un complemento rico y único! Este pan es especial para un cóctel o momento especial, además de esos días donde quieres darte un gusto comiendo algo rico y novedoso.
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