Esta celebración se ha arraigado dentro de las festividades de Chile, siendo la favorita de los niños por su famoso juego “¿dulce o truco?”, y cómo no si es el día en donde los dulces y las travesuras están permitidas a destajo…y si a eso le agregamos la posibilidad de disfrazarnos de lo que queramos, solo nos queda como guinda de la torta es esta deliciosa receta de cupcakes.
¿Te animas a prepararla este Halloween?
Ingredientes
120 g de
200 g de azúcar
120 g de harina de repostería
2 huevos grandes
60 g de cacao en polvo
180 ml de leche
2 cucharaditas de zumo de limón
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de levadura química
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 180º y dejamos los moldes listos con las cápsulas (envoltorio del cupcake) al interior.
En un vaso juntamos el limón con la leche y lo dejamos reposar.
Mientras, batimos a velocidad alta la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se torne algo espumosa y blanca.
Vamos a incorporar ahora los huevos, uno a uno, batiendo nuevamente, y lo mismo con la esencia de vainilla.
Ahora, tamizamos sobre la misma mezcla: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y batimos a velocidad baja hasta notar que se ha integrado por completo.
Para finalizar, agregamos la leche con el zumo de limón que habíamos reservado al comienzo. Es probable que tenga una apariencia cortada, pero no hay de qué preocuparse, batimos bien junto a la mezcla hasta notar que han desaparecido los grumos.
Ahora sencillamente vertemos la mezcla en los moldes con las cápsulas, solo rellenando 2/3 de su capacidad.
Lo llevamos todo al horno durante 20 minutos y cuando estén listos lo dejamos enfriar antes de decorarlos.