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¿CÓMO HACER DOBLADITAS?

Este exquisito pan ya muy característico en Chile, es amado por muchos, ya que su sabor es realmente otra cosa y es señoras y señores se debe a que esta preparación lleva manteca, por eso su irresistible sabor.

Por si no has probado aún las dobladitas, tenemos que decirte que te has perdido bastante, es hora de que vayas por unas o mejor las hagas ahora mismo en la casa.

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina
  • 100 g de 
  • 100 g de 
  • 20 g de sal
  • 450 ml. de agua o leche tibia
  • 1 cucharada de polvos de hornear (opcional)
  • 1 huevo

Como verán, es básicamente la masa de empanada llevada al horno y doblada en cuatro partes para darle la forma, de ahí su nombre de “dobladita”.

Preparación:

En un mesón haremos el clásico volcán con harina, también puedes usar un bol si es más cómodo para ti. Ahí agregaremos la sal y la manteca derretida (sin que llegue a hervir). Incorporaremos el agua o leche tibia.

Amasaremos poco a poco hasta formar una masa elástica y suave que no se pegue en las manos. La dejamos reposar unos minutos tapada con papel film.

Retomamos la masa haciendo bolitas de aproximadamente 150 g para estirarla con uslero con forma redonda (como si fuera una ). Doblamos por la mitad y luego nuevamente doblamos por la mitad, hasta formar un triángulo. Pinchamos con el tenedor y doramos un poco la masa con la yema del huevo.

Finalmente horneamos a 180º durante 15 minutos con horno precalentado a 200º. Cuando las veas doraditas es el momento de sacarlas y untar la  en ella. ¡A saborear!

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