Esta popular preparación, que tan a menudo vemos en los desayunos de las películas hollywoodenses -es, aunque no lo crean- originaria de Bélgica e introducida a Estados Unidos alrededor del año 1620.
Su masa y sabor es bastante similar a los populares panqueques chilenos, con la diferencia de que la presentación de los apetecidos waffles viene en un volumen tridimensional muy característico y suelen ir acompañados de miel como base; además de crema chantilly, fruta y una serie se ingredientes (habitualmente dulces) que los hace realmente atractivos a la vista y ni hablar del paladar.
Ingredientes:
2 tazas Harina
1/4 taza Azúcar
1 cucharadita Polvo para hornear
1 cucharadita Sal
1 1/2 tazas Leche
1 cucharada Esencia de vainilla
2 Yemas de huevo
2 Claras de huevo batidas a punto de turrón
8 cucharadas fundida
Paso 1:
Primero debemos tamizar la harina, la sal y los polvos de hornear en un bol.
Paso 2:
En otro recipiente mezclaremos la vainilla, las yemas y la leche.
Paso 3:
Batiremos las claras de huevo hasta que tomen una consistencia espumosa.
Paso 4:
Mezclamos todos lo ingredientes incorporando la mantequilla derretida hasta obtener una masa suave.
¡Voilá! Eso es todo, ahora solo resta llevarlos a la plancha o al molde que tengan en casa para cocerlos. Esperamos disfruten mucho esta deliciosa receta de Doña Nana.