Saltar al contenido

EL PASO A PASO PARA HACER WAFLES

Esta popular preparación, que tan a menudo vemos en los desayunos de las películas hollywoodenses -es, aunque no lo crean- originaria de Bélgica e introducida a Estados Unidos alrededor del año 1620.

Su masa y sabor es bastante similar a los populares panqueques chilenos, con la diferencia de que la presentación de los apetecidos waffles viene en un volumen tridimensional muy característico y suelen ir acompañados de miel como base; además de crema chantilly, fruta y una serie se ingredientes (habitualmente dulces) que los hace realmente atractivos a la vista y ni hablar del paladar.

Ingredientes:

2 tazas Harina

1/4 taza Azúcar

1 cucharadita Polvo para hornear

1 cucharadita Sal

1 1/2 tazas Leche

1 cucharada Esencia de vainilla

2 Yemas de huevo

2 Claras de huevo batidas a punto de turrón

8 cucharadas  fundida

Paso 1:

Primero debemos tamizar la harina, la sal y los polvos de hornear en un bol.

Paso 2:

En otro recipiente mezclaremos la vainilla, las yemas y la leche.

Paso 3:

Batiremos las claras de huevo hasta que tomen una consistencia espumosa.

Paso 4:

Mezclamos todos lo ingredientes incorporando la mantequilla derretida hasta obtener una masa suave.

¡Voilá! Eso es todo, ahora solo resta llevarlos a la plancha o al molde que tengan en casa para cocerlos. Esperamos disfruten mucho esta deliciosa receta de Doña Nana.

Ir al chat
Necesitas ayuda?
Cotiza por whatsapp
¡Hola!¿Cómo podemos ayudarte?