A pesar de que el verano aún no nos quiere dejar, es inevitable en estos días de encierro querer ponerse a probar algunas recetas más dulzonas de nuestro arsenal. Es por esto que hoy les traigo una rica receta de calzones rotos.
INGREDIENTES:
- Tres tazas de harina sin polvos de hornear
- 1/2 de azúcar flor
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 60 gramos de Margarina Vegetal Repostera Doña Nana
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de vodka
- Ralladura de limón o naranja
- Pizca de sal
- Agua (4 cucharadas)
Lo primero que haremos será mezclar la harina, con los polvos de hornear, el azúcar flor, sal y los huevos. Mezclamos todo bien y luego incorporamos nuestra margarina para mezclar una vez más. Revuelva bien hasta que la mezcla quede bien homogénea.
Con un uslero o herramienta similar de nuestra preferencia, aplanamos la masa. Recuerde enharinar bien la superficie para que no se pegue. La masa debe quedar lo más fina posible sin que se rompa. Cuando ya esté estirada cortamos pequeños rectángulos de unos 10 cms por 5 cms, les hacemos un corte vertical en el medio lo suficiente para poder pasar un extremo del rectángulo por ella y le damos la forma clásica.
Luego de esto calentamos el aceite y freímos nuestra masa un minuto por lado. Dejamos reposar en un bol con papel absorbente para luego espolvorearles azúcar flor a gusto. Si le echamos recién salidos el azúcar flor quedarán con un glaseado para chuparse los dedos.