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RECETA FÁCIL DE PRETZEL DULCES Y SALADOS

En un merecido viaje a Europa Don Mylton y Doña Nana degustaron la gastronomía de Alemania, siendo los populares pretzels sus favoritos de la amasandería local, y por supuesto trajeron consigo la receta para compartirla con todos nosotros en este enriquecido blog de preparaciones para todos los gustos y los más refinados paladares.



Por si no lo saben…estos panecillos alemanes tienen su versión dulce y salada, que pueden variar y experimentar en casa con diferentes ingredientes, aquí les dejamos un par de opciones para orientarlos en el comienzo, luego dependerá de uds. y su creatividad en la cocina.



Ingredientes



2 ½ taza de harina

1 taza de leche

1 ½ cucharaditas de levadura seca

3 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de 

1 cucharadita de sal



Para el baño de soda



½ taza de bicarbonato de sodio

4 tazas de agua tibia



Para la cobertura



½ taza de 

4 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de cardamomo en polvo

1 cucharadita de jengibre en polvo

1 diente de ajo rallado

2 cucharadas de queso parmesano rallado fino

1 cucharadita de orégano



Preparación



Paso 1

Agregar en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la sal, la mantequilla y la leche tibia. Amasamos aproximadamente durante 10 minutos hasta formar una masa suave y homogénea. Dejaremos la masa reposar a temperatura ambiente en un bol cubierto con film plástico, hasta que duplique su tamaño.



Paso 2

Dividiremos la masa en bolitas del mismo tamaño, con cada uno haremos un rollo largo para darle la forma de los conocidos pretzels. Dejamos reposar unos minutos nuevamente.



Paso 3

En un recipiente de poca profundidad mezclamos el bicarbonato con el agua tibia para pasar cada masita por este baño antes de ponerla en la bandeja del horno.



Paso 4

Hornear durante 10 a 15 minutos con el horno a 200º. Se recomienda utilizar papel de mantequilla en la bandeja.



Paso 5

En un recipiente mezclar azúcar, canela, cardamomo y jengibre. (versión dulce)

En otro recipiente mezclar queso rallado, orégano, sal, pimienta y ajo. (versión salada)



Paso 6 y final

Pasar cada pretzel horneado por mantequilla derretida y luego pasarlos por la mezcla dulce o salada.



¡Esperamos lo disfruten muchísimo!

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