El calorcito ya se está tomando nuestra ciudad, así que es hora de empezar a sacar esas preparaciones más frescas y sabrosas que llegan con las temperaturas altas.
Es por esto que hoy les traigo una clásica preparación que vuelve loco a Don Mylton, mi famoso “Queque de Piña”.
Como siempre, primero los ingredientes:
- 3 Tazas de harina
- 1 y 1/2 Tazas de azúcar
- 1/2 Taza de Margarina Vegetal Doña Nana
- 3 Huevos
- 1 Taza de almíbar de piña
- 4 Rodajas de piña en almíbar
- 3 Cucharadas de pisco (a elección)
Esta preparación es muy sencilla, por lo que partiremos batiendo nuestra Margarina Vegetal Doña Nana con el azúcar hasta que ambos queden bien mezclados y cremosos.
Luego agregamos uno a uno los huevos, hasta que el azúcar se disuelva con toda la mezcla, creando una pasta más líquida que la que teníamos originalmente.
Con una espátula de madera o goma agregamos la harina, alternando con el jugo de piña con el pisco que vayamos a utilizar. Siempre empezando y terminando con la harina.
Finalmente, cuando nuestra mezcla esté lisa agregamos la piña picada y mezclamos muy bien.
Finalmente, en un molde para queque lo aceitamos un poco y vaciamos la preparación en este. Lo ponemos por unos 45 minutos en el horno a una temperatura de 180º. Recuerde, siempre echándole el ojito para que no nos vaya a quedar más tostado de lo que queremos.