Saltar al contenido

QUEQUE DE NARANJA DE DOÑA NANA

El calorcito ya se está tomando nuestra ciudad, así que es hora de empezar a sacar esas preparaciones más frescas y sabrosas que llegan con las temperaturas altas.

Es por esto que hoy les traigo una clásica preparación que vuelve loco a Don Mylton, mi famoso “Queque de Piña”.

Como siempre, primero los ingredientes:

  • 3 Tazas de harina
  • 1 y 1/2 Tazas de azúcar
  • 1/2 Taza de Margarina Vegetal Doña Nana
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de almíbar de piña
  • 4 Rodajas de piña en almíbar
  • 3 Cucharadas de pisco (a elección)

Esta preparación es muy sencilla, por lo que partiremos batiendo nuestra Margarina Vegetal Doña Nana con el azúcar hasta que ambos queden bien mezclados y cremosos.

Luego agregamos uno a uno los huevos, hasta que el azúcar se disuelva con toda la mezcla, creando una pasta más líquida que la que teníamos originalmente.

Con una espátula de madera o goma agregamos la harina, alternando con el jugo de piña con el pisco que vayamos a utilizar. Siempre empezando y terminando con la harina.

Finalmente, cuando nuestra mezcla esté lisa agregamos la piña picada y mezclamos muy bien.

Finalmente, en un molde para queque lo aceitamos un poco y vaciamos la preparación en este. Lo ponemos por unos 45 minutos en el horno a una temperatura de 180º. Recuerde, siempre echándole el ojito para que no nos vaya a quedar más tostado de lo que queremos.

Ir al chat
Necesitas ayuda?
Cotiza por whatsapp
¡Hola!¿Cómo podemos ayudarte?