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GALLETAS RED VELVET DE DOÑA NANA

GALLETAS RED VELVET DE DOÑA NANA

Los dulces para la once son una pieza infaltable en nuestra mesa cada tarde, y es que Don Mylton no deja galleta en pie si se acompaña con un buen café, especialmente si son galletas Red Velvet.

Hoy les compartiré mi receta de estas coloridas galletas para que puedan llenar de color la mesa de su casa en las próximas reuniones. 

Ingredientes:

  • 150 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 55 gr. de Manteca Vegetal Mylpan
  • 10 gr. de cacao en polvo amargo
  • 2.5 gr. de polvos de hornear
  • 2 gr. de bicarbonato de sodio
  • 1 huevo
  • 5 ml. de leche
  • 3 ml. de jugo de limón
  • 3 gr. de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 10 gr. de colorante en pasta rojo
  • Azúcar Flor a gusto

Lo primero que haremos será mezclar nuestros ingredientes secos, por lo que en un bol mezclaremos la harina, el cacao, la sal, los polvos y el bicarbonato. Luego de tener nuestra mezcla, lo tamizamos y lo dejamos a un lado mientras continuamos con los siguientes pasos.

Con una batidora ponemos la Manteca Vegetal Mylpan y el azúcar, para mezclarlos hasta conseguir una crema blanqucecina, a la cual le agregaremos los huevos sin dejar de batir. Cuando los huevos estén integrados a la mezcla, agregaremos la esencia de vainilla, la leche, el jugo de limón y el colorante y batimos hasta que quede todo bien mezclado.

Cuando nuestra mezcla tenga un color rojizo bien marcado, y sin dejar de batir, añadiremos poco a poco nuestra mezcla de los ingredientes secos. Además de esto, bajaremos la velocidad del batido. Continuamos con este proceso hasta que tengamos una masa homogénea, la que pondremos en un bol y tapamos con papel film para poner a enfriar por unas dos horas, hasta que agarre consistencia y se ponga duro. 

Cuando se haya endurecido la mezcla, sacamos del refrigerador y empezamos a hacer bolitas de unos 30 gr. aproximadamente, aunque esto depende de cuán grande queremos nuestras galletas. Luego rebozamos nuestras bolitas en azúcar flor y las dejaremos reposar sobre una superficie bien enharinada. 

Con un par de minutos de reposo, las metemos al horno que debe estar a unos 175° C y horneamos por unos 15 minutos, siempre con el ojo atento. Al sacarla del horno estarán listas para dejar enfriar y servir con su mejor café.

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