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Tips para empanadas perfectas

Consejos Myltips

Tips para empanadas perfectas

En estas fiestas patrias, las tradiciones culinarias se muestran en cada una de las recetas que de generación en generación se han transmitido. Si quieres disfrutar de unas exquisitas empanadas, ¡atento a estas recomendaciones!

  • Primero, una excelente opción es utilizar manteca base cerdo Mypan premium, ya que aporta sabor y consistencia a la masa.
  • Un truco muy popular para una masa de empanadas crujiente y jugosa, es emplear en partes iguales harina de trigo y de maíz.
  • Una vez lista la masa, prefiere extraer pequeñas porciones para estirarlas y formar las circunferencias.
  • A la hora de rellenar, comprueba que el relleno está bien escurrido, ya que de lo contrario podría quedar una masa para empanadas muy aceitosa.

Masa para horno:

  • Rellena tu masa a gusto, colocando el relleno en uno de los extremos del círculo.
  • Cierra la empanada y sella los bordes con las puntas de un tenedor. Este paso es muy importante para evitar que se deshagan en el horno.
  • Mientras haces los pasos anteriores, precalienta el horno a 180° C con calor arriba y abajo. Si tienes la función de ventilador, mucho mejor.
  • Coloca las empanadas sobre una bandeja forrada con papel de hornear y déjalas durante 20 a 30 minutos, dependiendo del tamaño que tengan. Aconsejamos que las vigiles, para evitar que se quemen.

Si sigues estos consejos, de seguro el resultado será, maravilloso ¡Felices fiestas!

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