Llega el otoño y caída la tarde el apetito aumenta…luego de tanto tiempo encerrados en casa la creatividad en la cocina comienza a escasear. Es entonces cuando aparece Doña Nana para regalarnos una nueva receta que nos ayude a pasar el tiempo y entretener el paladar.
Ingredientes
280 g. de harina
230 g. de mantequilla
130 g. de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela molida
Preparación:
Introducir en un recipiente la mantequilla y el azúcar, mezclándolos muy bien con una cuchara de madera.
Incorpora de apoco la rema de huevo y el extracto de vainilla de parar de batir.
Agregar la harina suavemente, tamizándola (pasándola por un colador para asegurar que caiga como polvo fino sobre la mezcla).
Agregar la cucharadita de canela y revolver hasta que no queden grumos en la mezcla.
Precalentar el horno a 190ºC.
Dividir en pelotitas para aplastar la masa con la forma que prefieras darle.
Distribuye la masa por la bandeja, dejando espacio entre medio para evitar que se pegue.
Hornear durante 10 minutos, hasta que se vean doraditas.