RICA SALSA BARBECUE DE DON MYLTON

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RICA SALSA BARBECUE DE DON MYLTON

La clásica barbacoa gringa se caracteriza por su sabor típico que se lo entrega la famosa salsa barbecue (BBQ) que utilizan en sus asados. El sabor de esta salsa es muy rica y, a pesar de que podemos encontrarla en varios lugares envasadas, siempre es más rica si la preparamos caseramente.

 

Por esto es que, para sazonar mis Chorizos Artesanales Mylpan, siempre acudo a esta receta clásica que aprendí cuando andábamos con Doña Nana en la tierra del Pie de Manzana. 

 

Lo primero que siempre tenemos que tener en cualquier preparación son los ingredientes a mano, para esta salsa necesitaremos lo siguiente:

 

  • 2 tazas de ketchup
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • 5 cucharadas de azúcar blanca
  • 5 cucharadas de azúcar morena
  • 1 taza de agua
  • ½ cucharada de pimienta negra
  • ½ cucharada de mostaza
  • ½ cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire o salsa de carne
  • Sabor ahumado (esto lo pondremos a gusto nuestro)

 

Primero pondremos el vinagre de manzana, con la salsa de carne, el agua y el jugo de limón en una olla pequeña a fuego bajo.

 

Cuando esté todo mezclado agregamos nuestras azúcares a la mezcla y revolvemos para hacerlo uniforme. 

 

Sumamos la mostaza, la cebolla en polvo, la pimienta negra y el ketchup y mezclamos hasta nuevamente tener todo incorporado. 

 

Dejamos hervir nuestra mezcla en la misma olla. En caso de que empiece a hacer burbujas, movemos la mezcla a una sartén grande para que no suceda esto. Luego de unos minutos hirviendo agregamos a nuestro gusto el sabor ahumado y lo dejamos hirviendo por unos 60 minutos, sin olvidar revolver para que esta no se nos queme. 

 

También es importante que vayamos probando el sabor de nuestra salsa cada cierto tiempo, para ver si algún sabor necesita más fuerza o está opacando a los otros. 

 

Esta salsa es exquisita en los choripanes, más cuando se usan Chorizos Artesanales Mylpan . No dude en probarla en su siguiente asado, y recuerde, nunca está de más tener un frasquito con esta preparación lista para llegar y servir.

 

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