LAS RECETAS DE DOÑA NANA: RICO GUISO DE POROTOS

RICO GUISO DE POROTOS

LAS RECETAS DE DOÑA NANA: RICO GUISO DE POROTOS

Ni te cuento lo helado que está hoy, así que es el momento perfecto para traer de vuelta una rica receta de porotos. A Don Mylton le encantan estos platos que además de ricos, abrigan harto. Veamos los ingredientes que necesitamos.

 

Ingredientes:

  • 250 g de porotos blancos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite (si es de oliva, mejor)
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 paquete de Chorizo Artesanal Mylpan
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 1 dedito de azafrán (opcional)
  • ½ kg de tomates
  • 1 cucharadita de extracto de tomate
  • 1 atado de espinaca
  • Sal y pimienta, a gusto

Partiremos, como toda preparación con porotos, la noche anterior. Dejaremos remojar los porotos durante la noche para que queden blanditos al momento de cocinarse.

Lo primero a la siguiente mañana es cocinar nuestros porotos con agua, sal y laurel. Revolviendo cada cierto tiempo y viendo que queden tiernos. Atento con el agua no se les vaya a evaporar y se le quemen los porotos. Terminado este proceso, colamos y mantenemos nuestros porotitos en un pocillo separado.

Calentamos el aceite para preparar un pino con cebolla, ajo picado y los Chorizos Artesanales Mylpan. Un tip para que queden más sabroso es dejar transpirar un poco la cebolla y el ajo, así nuestros chorizos absorban el jugo de estas verduras. Cuando esté listo nuestra preparación agregamos el pimentón y azafrán y cocinamos un par de minutos más.

Agregamos nuestro extracto y los tomates a la preparación, previamente pelados y picados y dejamos que se cuezan con toda la preparación. Cuando el tomate esté blando sumamos los porotos y empezamos a condimentar a nuestro gusto.

Si necesario, agregamos el agua de la cocción de los porotos y tapamos la cacerola para cocinar por unos 10 a 15 minutos más.

Cuando veamos que el guiso tiene buena consistencia, agregamos las espinacas para que se preparen con la preparación.

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