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BUÑUELOS FRITOS DULCES DE DON MYLTON

Se nos acerca Halloween, Día de todos los Santos, Día de los Muertos, como lo quiera llamar, pero si algo es igual en todos lados, es que las preparaciones dulces están a la manda en estos días. Y es por esto mismo que hemos decidido traer una muy rica preparación mexicana para este año, Bueñuelos fritos dulces.

La masa para buñuelos es muy sencilla de hacer y queda muy rica, es un dulce clásico mexicano que se come durante todo el año y se puede servir para el desayuno, la once, como postre, uff, como se le ocurra, es muy dinámico, con Doña Nana nos encantaba comerlos en México. Así que no le demos más vueltas y vamos con los ingredientes.

Ingredientes:

 1 huevo

 210 gr. de harina

100 gramos de azúcar

1 cucharadita de polvos de hornear

 250 gr. de margarina Doña Nana

 1 cucharadita de esencia de vainilla

 1 pizca de sal

 Aceite para freír

 Azúcar flor para decorar

Bueno, empecemos. Lo primero que haremos será como siempre, trabajar los ingredientes secos. Para ello, tamizamos en un bol la harina  con la sal y le sumamos los polvos de hornear y el azúcar. Recuerde que el tamizado nos garantiza que los ingredientes se repartan de forma uniforme, así no queda una masa con grumos. 

Mezclamos nuestros polvos e incorporamos la Margarina Doña Nana y el huevo poco a poco mientras mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Es recomendable hacer la técnica del volcán para agregar nuestros ingredientes húmedos. Si tiene a mano una batidora eléctrica no sea tímida y aplíquele. 

Para terminar con nuestra masa, añadimos esencia de vainilla para darle un toque de aroma y sabor. Si no le tinca mucho la vainilla, puede utilizar otras esencias típicas de los postres, como ralladuras de limón o naranja. 

Ya con nuestra masa lista, calentamos en una olla suficiente aceite para que se cubran nuestras bolitas. Cuando el aceite esté bien caliente, agregamos las porciones de masa con un cucharón y freímos hasta que los buñuelos queden dorados por ambos lados. No debiese tomar más de unos 2 a 3 minutos. 

Retiramos los boñuelos y los dejamos reposar en un plato con papel absorbente, para que no queden tan aceitosos. Finalmente le agregamos un poco de azúcar flor para decorar y darle un poco más de dulzón. 

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